

povarenok.ru
2 недели 6 дней назад
Салат "Пылкое сердце" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
В солнечном луче, который проник сквозь окошко, залитый светом стол источает ароматы свежести и лета. На холсте из уютной ткани, напоминающей корни деревенского тепла, возвышается гора разноцветных лент овощей. Яркая морковь и жёлтый перец переплетаются в танце по-восточному пряных ароматов, как воспоминания о путешествиях в далёкие края. Грань тарелки — как рамка картины, в которой застыло мгновение. Рядом чашки, как стражи тишины, а безмолвные вилки, словно ждут своего часа, когда они соединят вкусы и звуки. Этот натюрморт эпохи урожая хранит тепло солнца, его лучи отражаются в каждом ломтике, а травы шепчут истории ветров и далёких стран. Словно картина, написанная природой, эта сцена изящно балансирует между изысканностью и простотой, приглашая окунуться в мир вкусов и ароматов.
Салат "Пылкое сердце"
Ингридиенты
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (большой, жёлтый) — 1 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Лук зеленый (3-4 пера)
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 5 веточ.
- Апельсин — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
Инструкция
- Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перья зелёного лука нарезать колечками. Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Мелко порубить укроп. Натереть на корейской тёрке огурец и морковь. Болгарский перец нарезать соломкой. Приготовить салатную заправку. Смешать сок из половинки апельсина и столовую ложку сока лимона. Добавить чайную ложку жидкого мёда. Влить 0,5 ст. л. соевого соуса и 30мл. оливкового масла. Заправить салат и аккуратно перемешать. Через 5-10 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита! ❤️
Салат "Пылкое сердце" – кулинарный рецепт