ok.ru
14.09.2025, 12:59:49
Маринованные запечённые перцы: вкус, польза и секреты хранения Ингредиенты: 12 сладких сочных перцев Для маринада: 150 мл растительного масла сок ½ лимона 3 зубчика чеснока острый перец (по вкусу) 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара (без горки) свежая зелень
Взгляд Постилы
На сером фоне, словно на каменной плите древнего алтаря, покоится блюдо, где яркие огни паприки и зелени танцуют в причудливом хороводе. Этот танец насыщен ароматами пёстрой жизни южных рынков и дальних кухонь, где время смиряется под натиском пикантного аромата. Кажется, всё живое в этом кадре, каждая зелёная ветвь, каждое красное полотно, говорит о бесконечном шествии сезонов, о плодах, выстраданных солнцем. Подобно томатной пастели, очерченной поварским ножом, они рассказывают о сотне руках, что переплели свои судьбы с этим блюдами, о внуках и бабушках, о праздничной суете, когда голос надёжного друга - лишь шёпот ветра в листве петрушки. И даже если слова укрыты в тишине, они звучат, как чуть слышные аккорды незабытой мелодии.
Маринованные запечённые перцы: вкус, польза и секреты хранения
Ингредиенты:
12 сладких сочных перцев
Для маринада:
150 мл растительного масла
сок ½ лимона
3 зубчика чеснока
острый перец (по вкусу)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (без горки)
свежая зелень