povarenok.ru
16.09.2025, 5:54:28
Рыба в сливочном соусе с цедрой – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Перед взором предстаёт кулинарная симфония: белоснежная тарелка, словно холст, на котором природа создала шедевр нежного кулинарного искусства. В центре, подобно морской богине, возвышается рыбное филе, облачённое в сливочный соус. Этот соус будто ткань тончайшего атласа, нежно обхватывает каждую волокна, оставляя пространство для свежих зелёных акцентов лука. Мгновение дыхания моря приносит дольку лимона, как яркий солнечный луч, готовый раскрыть свой взрывной цитрусовый танец. Вся композиция напоминает забытую гастрономическую поэму, где каждая деталь и каждый ингредиент играют свою незабываемую мелодию, сложенную из нежности и свежести. В этом блюде сливаются воздушные мечты с ароматами утренней свежести, атмосфера которых сопровождается лёгким запахом прибоя.
Рыба в сливочном соусе с цедрой
Ингридиенты
- Филе рыбное — 300 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Уксус (Белый винный) — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды. Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте. Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов! Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыба в сливочном соусе с цедрой – кулинарный рецепт