

povarenok.ru
22 часа 31 минуту назад
Рыба в сливочном соусе с цедрой – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в сливочном соусе с цедрой
Ингридиенты
- Филе рыбное — 300 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Уксус (Белый винный) — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды. Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте. Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов! Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыба в сливочном соусе с цедрой – кулинарный рецепт