

povarenok.ru
1 день 1 час назад
Батон для завтрака – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Хлеб, будто выныривающий из разливного разноцветия ткани, отдыхает на деревянной доске, откидывая хвост теплоты в комнатный воздух. Этот крылатый каравай напоминает о спокойствии давних утр или вестермаркских вечеров, когда хлеб только подоспел из печи и вся семья собирается за столом, чтобы разделить его с хлебным маслом и уютом. В этом моменте таится простота и вечность, как в натюрмортах Арнольда Бёклина. Природное скульптурирование корочки создает игру светотени, как если бы оно сложилось под невидимым резцом Буонарроти. Смешение текстур, запахов и света формирует временное пространство, где снятая мгновенность становится отражением жизни повседневной и заботливо будничной, как байка о старинных ремеслах в тихой деревушке, где звук нарезки хлеба смешивается со шорохом приглушенных разговоров, и снова возвращает нас к началу, как круговорот природы.
Батон для завтрака
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сыворотка — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так. Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части. Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой. Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин. Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом. Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Батон для завтрака – кулинарный рецепт