Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон для завтрака – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день 1 час назад

Батон для завтрака – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
Хлеб, будто выныривающий из разливного разноцветия ткани, отдыхает на деревянной доске, откидывая хвост теплоты в комнатный воздух. Этот крылатый каравай напоминает о спокойствии давних утр или вестермаркских вечеров, когда хлеб только подоспел из печи и вся семья собирается за столом, чтобы разделить его с хлебным маслом и уютом. В этом моменте таится простота и вечность, как в натюрмортах Арнольда Бёклина. Природное скульптурирование корочки создает игру светотени, как если бы оно сложилось под невидимым резцом Буонарроти. Смешение текстур, запахов и света формирует временное пространство, где снятая мгновенность становится отражением жизни повседневной и заботливо будничной, как байка о старинных ремеслах в тихой деревушке, где звук нарезки хлеба смешивается со шорохом приглушенных разговоров, и снова возвращает нас к началу, как круговорот природы.
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
завтрак с кулинарными рецептами
рецепты без выпечки
хлеб домашний рецепт
натюрморт бёклин хлеб
тепло уюта печь
сытость семейный обед
деревенский быт спокойствие
Владимир Мурашкин
Батон для завтрака
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Сыворотка — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
  • В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так. Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части. Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой. Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин. Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом. Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
povarenok.ru
Батон для завтрака – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям