

povarenok.ru
1 день назад
Классический французский хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Свет утреннего солнца ложится мягкими бликами на золотистую корку свежеиспечённого хлеба. Он гордо восседает на деревянном подносе, словно трон из простого дерева, дарующий особенное величие обычным вещам. Рядом, как корабль, доставляющий деликатесы из далеких земель, притаилась масленка в изысканном фарфоре с синим рисунком, на котором кажется оживают волны севера. Нож, подобно кисти художника, готов вдохновенно начертать промельк белого масла на хрустящем полотне корки. Бывает так во Франции, где утро начинается с дуновения прохлады и терпкого аромата хлеба, такого, словно он привезён из самой сердцевины Парижа — об этом тихо напоминает маленькая Эйфелева башня, прильнувшая к корке. Разноцветные текстуры и оттенки синего полотенца обрамляют всю сцену, создавая атмосферу утонченной повседневности. Слышатся отголоски парижского утреннего шума: мерное тарахтение велосипедов, звонкая перекличка ласточек. Каждое утро может стать началом новой истории, где хлеб и мечты становятся частью одного ритуала.
Классический французский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (я беру 550 г) — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Молоко — 360 мл
Инструкция
- Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Французский хлеб". Вот такой хлеб получился. Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать. А вот и сам рецепт.
Классический французский хлеб – кулинарный рецепт