

povarenok.ru
5 часов 36 минут назад
Хлеб "Карельский" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Утро пробуждается в светлой кухне, как мягкая мелодия, ложащаяся на вид из окна, где природа расправляет крылья изумрудных деревьев. Бледный свет струится через тектонику белоснежных шкафчиков, ласкает деревянные поверхности, наполняя пространство теплотой дома. На острове-алтаре тайно созревает история: капустные листья и морковные стрелы, словно символы будущего застолья. Плетёный абажур, подобный шляпе художника, причудливо рассеивает свет, а нежно пахнущие круассаны ждут прикосновения руки. В этой гармонии изрисован каждый сантиметр — от ритма кирпичной плитки до причудливых изгибов кухонной утвари. Дух момента шепчет: "Каждый миг — это жизнь, закатанная в тесто обыденности".
Хлеб "Карельский"
Ингридиенты
- Вода — 240 мл
- Квас (сухой + 80 мл кипятка) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим "Русский повар" продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию. Вес готового хлебушка 840 грамм.
Хлеб "Карельский" – кулинарный рецепт