

1000.menu
5 дней 9 часов назад
Песочное тесто на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Песочное тесто на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 150 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Растительное масло - 80 мл
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 350 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить песочное тесто на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно заменить на ряженку.Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до пышного, однородного состояния без крупинок сахара, при этом масса посветлеет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз хорошо взбейте.Шаг 3: Кефир слегка подогрейте до теплого состояния в микроволновке на средней мощности. К нему подмешайте разрыхлитель и соль. Муку просейте, чтобы удалить различные примеси и насытить ее кислородом. Благодаря этому готовые изделия будут мягкими, нежными и воздушными. О свойствах муки подробнее читайте в конце рецепта.Шаг 4: Добавьте кефир с к яично-масляной смеси, аккуратно перемешайте и начинайте порциями подсыпать муку. Ее количество придется контролировать на свое усмотрение, ведь качество самой муки, размер яйца и густота кефира будут варьироваться, а значит, объем муки может уменьшиться или увеличиться от указанного в рецептуре. Шаг 5: Начинайте замешивать тесто в миске вилкой или венчиком, а когда масса загустеет, выложите тесто на подпыленный мукой стол и продолжайте замес руками. Готовое тесто получается мягким, упругим и не липнет к рукам. Если муки недостаточно, нужно добавить еще немного.Шаг 6: Скатайте песочное тесто на кефире в шар и полностью заверните в пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут для созревания.Шаг 7: Через указанное время достаньте тесто и приступайте к приготовлению. Из него можно готовить печенье, коржики, а можно начинить джемом, вареньем, творогом с ванилью и изюмом и приготовить вкусные ароматные пирожки. Приятного аппетита!
Песочное тесто на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu