Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Калач – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 дня назад

Калач – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
калач
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Калач
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 165 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (если положить меньше сахара, получится хлеб, а так - сдоба) — 2/3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • Из такого количества получится 1 большой или два калача среднего размера. Я готовлю тесто в хлебопечке. Если месить руками:из дрожжей, теплого молока и примерно половины просеянной муки, замесить жидкое тесто - опару. Оставить на некоторое время, чтобы опара подошла. Затем добавить яйца, сахар, масло и соль. Замесить однородное гладкое тесто. Поставить его в теплое месте и оставить примерно на 1,5 часа, для увеличения в объеме. За это время тесто нужно хорошенько обмять примерно 2 раза. Разделить тесто на 5 частей. Из 4 частей скатать жгуты одинакового размера. Скрутить спиралькой по 2 штуки. Затем эти два больших жгута скрутить в один очень большой жгут. Оставшийся, пятый, кусок теста раскатать в жгут. Обвернуть им большой спиральный жгут (вкруговую). По описанию сложно догадаться, что нужно делать поэтому много фото))) Далее подготовленный калач выложить на противень, в центр я поставила стакан, чтобы серединка получилась ровненькая. Смазать поверхность яичным желтком (можно посыпать вкусностями), дать расстояться в течение 20-30 минут и выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Выпекать калач до готовности около 30 минут. Калач должен зарумяниться или можно проверить готовность тесто можно с помощью деревянной палочки, то есть воткнуть ее в тесто, если она выйдет сухой, значит калач готов. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Калач – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям