

povarenok.ru
2 дня 20 часов назад
Сайка – кулинарный рецепт Подробнее
Сайка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово. Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму Накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте 30 минут. Выпекать при 190 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сайка – кулинарный рецепт