

povarenok.ru
3 дня 17 часов назад
Деревенский хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский хлеб
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 305 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 415 г
- Мука цельнозерновая (грубого помола) — 95 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Орехи лесные (грецкий орех) — 80 г
Инструкция
- Первым шагом меняем механические весы на электронные:) не думала, что это важно до такой степени, но как только я это сделала у меня стала получаться ровная и гладкая верхушка. В рецепте указана мука грубого помола, но я использовала цельнозерновую. Не знаю пока в чём разница между ними. Отмеряем всё точно, с хлебопечкой только так, до гаммулечки... В чашу ХП закладываем продукты в указанной последовательности (у каждой ХП она своя): вода, соль и сахар. Затем добавьте муку (обязательно просеивать) и дрожжи. Орехи (фундук или грецкий) измельчить, можно в муку, а можно и в крошку покрупнее. Лучше его немного поджарить перед этим. Добавить поверх всего и отправить чашу в ХП. Выбираем программу. У меня программа 9. Вес хлеба 750г, цвет корочки светлый (моя ХП сильно зажаривает, поэтому слабая корочка у меня очень хрустящая). Через три часа вот такая прелесть. Я обычно ставлю программу отложенного старта и вместо будильника меня будит утром аромат поджаренной корочки... Очень мягкий и воздушный мякиш. А с деревенской сметанкой ммм... Приятного аппетита!
Деревенский хлеб – кулинарный рецепт