Капуста на зиму.Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Складываем их в банку как можно плотнее.
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин ч.перца
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.