Дачные рецепты
Доступные рецепты из овощей и фруктов
Развернуть
7dach.ru

Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА!
Вчера ели свою первую клубнику. Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат! Но вот что интересно — каждый ел клубнику «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром, мама залила молоком, а дочка замахала руками «не-не-не, без всего, никаких лишних калорий!». Вот оно — великое разнообразие вкусов!
7dach.ru

Молодые побеги и росточки — это целый кладезь витаминов и микроэлементов. А нашему организму весной они нужны как никогда. Главное не пропустить тот момент, когда растения еще не «постарели»
Мы стараемся набрать как можно больше молодых листочков, побегов и приготовить что нибудь вкусненькое:
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ,
ДАЧНАЯ ТЮРЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,
ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
7dach.ru

Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.
7dach.ru

Как приготовить артишок для Ирины?Рецепт приготовления артишоков по-гречески.Рецепт приготовления артишоков с рагу из спаржи по-французски. Используют корзинки соцветий артишока, похожие на большую шишку кедра, в тот момент, когда они только начинают раскрываться. Корзинки должны быть тугими, ни в коем случае не вялыми.
7dach.ru

Суп-пюре.Рецепт:Помыть овощи. Очистить и нарезать небольшими кусочками.Далее нарезать лук с чесноком и морковью.Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток.
Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки(тыкву). До того, как мы добавим в сливочный суп зажарку, которую необходимо готовить отдельно, овощи должны вариться 30 мин.
7dach.ru

Малосольные огурчики. Ну и как же гостям не подать к столу вкусные, хрустящие, свежеприготовленные МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ:
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, раст. масло, соль.
Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками. Укроп и чеснок режем очень мелко. Все продукты соединяем, добавляем лавровый лист, укроп, не много соли и раст. масло.
7dach.ru

Салат "Дачный".Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома
Для его приготовления нам потребуется: 300 г. Свинины
2 перца
2 томата
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец, уксус
Зелень
7dach.ru

Творожный десерт с соусом из ревеня!На 4 десерта:
300-400 гр. творога
200-250 гр. сливок (у меня были растительные)
100 гр. сгущенки или сахарной пудры
400 гр. ревеня
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ст. л. крахмала (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина)
200 гр. песочного печенья (у меня были амареттини).
7dach.ru

Я пеку обычные блинчики из 500-700 мл. молока, 2-х яиц,1 ст. л. сахара, щепотки соли, 1/2 ч. л. соды, муки и 1 ст. л. раст. масла, на сухой сковороде. В глубокую форму складываю их друг на друга, пересыпая начинкой из яблок, изюма и те же бананы иногда добавляю.) Ножом прокалываю пирог насквозь в некоторых местах и сверху выливаю заливку из сметаны, яиц и сахара. Ну, собственно, все легко и просто)
7dach.ru

Рецепт на 3-х литровую баночку: Помидоры красные Сладкий перец — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт Смородина (лист) — 5 шт Вишня (лист) — 4шт Черный перец (горошек) — 10 шт Листья хрена. укропа. петрушки соль — 1 ст.л. сахар — 1-2 ст.л. виноград — 1 кисть 1. Банки простерилизовать. 2. Уложить на дно специи. виноград. помидоры. 3. Добавить соль и сахар. 4. Залить кипятком на 20 мин. 5. Слить воду и прокипят ее. 6. залить помидоры. 7. Сразу герметично закрыть!!!
7dach.ru

Аджика - по домашнему! И так нам нужно:
*5 кг. помидоров,
*5 кг. красного болгарского перца,
*3 кг яблок, лучше антоновки
*4 головки чеснока(можно больше, кто любит острее)
*15-20 шт. красного жгучего перца,(кто любит острую)
*стакан растительного масла,
*пол стакана уксуса,
*1чашка сахара без верха,
*3 ст. л. соли.
7dach.ru

Хрустящие груздочки. Сама собирала, сама солила. После того как грибочки помыли их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими.Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, одинлист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа.Рассол слегка солю.А в банку соль кладу когда укладываю грибы.На 600 гр. баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой.Заливаю рассолом.
7dach.ru

Малышки-окунишки.Каждую рыбешку нужно раскрыть, слегка натереть солью снаружи и внутри, затем внутри смазать майонезом или сметаной, положить нарезанный полукольцами лук, выложить окуня на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 мин. Можно также запекать окуня с растительным маслом, тогда майонез или сметана не добавляются, а масло смешивается с приправой для рыбы.
Иногда я заворачиваю окуней в фольгу, тогда рыбка получается более нежной
7dach.ru

Грибная запеканка из серии «из того, что было».Для нее требуется 5-6 средних картофелин, 1 небольшая головка лука, 150 г сметаны (можно заменить майонезом, но я предпочитаю сметану), 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г лисичек или опят (с опятами, кстати, получается вкуснее и ароматнее), 150 г твердого сыра, зелень, соль по вкусу.Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от свойств печи.
7dach.ru

Циклантера короткоколосая - экзотическая лиана с плодами 3-х вкусов: перца, огурца и спаржевой фасоли.Культивируемое экзотическое овощное, декоративное растение. В пищу употребляют молодые плоды приятного вкуса в свежем виде напоминающие сладкий перец, в соленом – огурцы, отварные и обжаренные – спаржевую фасоль.
7dach.ru

Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
Вам понадобится:
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала
Для начинки:
— 250гр. сметаны
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица
7dach.ru

Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом. Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г,
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
7dach.ru

Лебеда садовая – старинная овощная зелень.
Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 100 г. листьев крапивы, 2 зубка чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 ст.л. хрена, майонез.
Приготовление: Листья лебеды и крапивы хорошо помыть и залить кипятком на 20 мин., мелко порезать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца – все смешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.
7dach.ru

Лебеда садовая – старинная овощная зелень.Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 2 яйца, 100 г. отварной свеклы, майонез, горчица.
Приготовление: Листья лебеды мелко порезать, свеклу натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, порубить мелко – все смешать, добавить по вкусу горчицу и майонез, выложить на листья салата.
7dach.ru

5 очаровательных идей для весеннего пикника.Место,сервировка, декор, закуска,главное блюдо,десерты и напитки!Вот и пришло солнце! Вот и пришла весна! Как здорово, что теперь мы можем не мечтать, а всерьез задумываться о первых пикниках на нашей любимой даче — в компании близких людей, родственников и друзей.Если вы хотите хорошенько подготовится к вылазке на природу и сделать первый весенний пикник незабываемым, вам пригодятся несколько идей!
7dach.ru

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
7dach.ru

Огурчики по польски.4кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 ст. л. семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 ст. л. рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 ч., периодически помешиваем. Раскладываем по банкам и заливаем рассолом, стерилизуем 20 мин.после закатываем
7dach.ru

Салат из капусты. Берём 1 вилок капусты и 1 морковку. Для рассола — 1л. воды, 2ст.л. соли, 3/4стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт. (Стакан берём 230г.)Капуста будет готова на 3 день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!
7dach.ru

Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой!Состав очень прост:
1.Молоко – 0.5 л
2.Лук – 2-3 шт (средних)
3.Зелень укропа, петрушки (свежие или соленые), можно добавить сельдерей- 2 больших пучка.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи.
6. Соль — при необходимости (если это свежая залень).
7. Сода - на кончике ножа.
8. Помидоры - 2-3 шт. для украшения.
9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана.
10. Черный перец (молотый)- по вкусу.
7dach.ru

Помидоры по-сухоложски.На 3-х литровую банку:
Помидоры
Вода-3 литра
Сахар-2 ст.л.
Соль-1 ст.л.
Уксус 3%-100г.
Перец горошком-4-6 штук
Мама ещё добавляет лавровый лист(я не люблю )
Ну и всё, стерилизованную банку с помидорками заливаем аккуратно рассолом, даём постоять мин 10-15, потом рассол надо слить, прокипятить, залить снова и закатать банку.
7dach.ru

Гогошары с начинкой в маринаде.Для многих слово гогошар не понятное.Это один из многих существующих сортов сладкого перца.Форма у них круглая.Гогошары выростают при хорошем уходе крупными с очень приятным ароматным вкусом.Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.
А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.
7dach.ru

Варенье из крыжовника с апельсином! Ингредиенты:
Крыжовник — 2кг.
Сахар — 2кг.
Апельсин — 3шт.
Крыжовник помыть и перебрать.Крыжовник с апельсинами( вместе с кожурой) перекрутить на мясорубке. Смешать крыжовник с сахаром. Варим в течение 20 минут после закипания, снимаем образовавшуюся пену. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать. При разливании варенье будет жидким, но потом загустеет.
Приятного аппетита!
7dach.ru

Часто летом наблюдаю, как к соседкам привозят на лето детишек. Работы в огороде много, хочется чтобы вкусненьким покормить внуков и чтобы времени по-минимуму затратить. Вот в таких случаях незаменима выпечка из слоеного теста… слойки с яблоками, грушами… ананасами. 20 минут и ГОТОВО!!! Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
7dach.ru

Луковая закуска.Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
7dach.ru

Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции. Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки.
7dach.ru

ЕРАЛАШ.Что такое «Ералаш»?
Фирменный салатик наш!
Столько в нём ингредиентов,
Замечательных моментов:
Колбаса, морковь, огурчик,
Перец сладкий, помидор,
Сыр голландский, самый лучший,
Здесь ведут друг с другом спор:
Кто вкуснее, кто полезней,
С кем салатик интересней)))
Глупые, не понимают:
Вместе — блюдо составляют!
7dach.ru

Приготовление холодного борща "Шальтибарщчей".Отвариваем и охлаждаем свеклу, натираем её на крупной терке. Отдельно в миске смешиваем свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В каждую тарелку добавляем по 1 отварному яйцу, сваренному вкрутую. Заливаем смесью кефира и воды. Суп подаем к отварному или запеченному картофелю.
7dach.ru

Салат из настурции
Ингредиенты: 10 молодых листьев, 2 огурца, несколько перьев зеленого лука, 2 яйца, соль, перец, майонез (по вкусу). Зелень, огурцы, яйца нарезают мелко и заправляют майонезом. Салат украшают целыми цветками настурции разных окрасок.
Помидоры, фаршированные настурцией
Ингредиенты: маринованные плоды настурции – 60 г, отварная свекла, натертая на крупной терке – 60 г, зелёный горошек – 80 г, сливочное масло – 20 г. Все растереть и заполнить помидоры.
7dach.ru

Вкусное рагу.Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные), и 3 мин.еще пожарить. Затем добавляем нарезанные кубиками 4 картофелины и ~300г тыквы, протертую морковь (1-2шт), 3-4 помидора (кубиками), солим, перчим, и добавляем около 2-х стаканов воды. Тушить на медленном огне 40мин.
7dach.ru

Цукаты из вишни.Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю.
Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет.
7dach.ru

Сеньора помидора - королева засола! Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика — основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных рецептах он играет немаловажную роль! Поэтому, сеньору помидору я смело называю королевой засола!)))
7dach.ru

Сыроедный торт: сладкая диета.
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа:
1/2 стакана семян конопли
1/2 стакана овса или миндаля
1 чашка фиников