Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Дачные рецепты

Доступные рецепты из овощей и фруктов
Развернуть
Клуб любителей дачи Еда и напитки 1271 читатель 218 постов
7dach.ru
Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА!

Вчера ели свою первую клубнику.  Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат!  Но вот что интересно — каждый ел клубнику  «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром,  мама залила молоком, а дочка замахала руками «не-не-не, без всего, никаких лишних калорий!».  Вот оно — великое разнообразие вкусов!
Какая это всё-таки вкуснотища - КЛУБНИКА! Вчера ели свою первую клубнику. Непередаваемое наслаждение, нежный вкус, и какой аромат! Но вот что интересно — каждый ел клубнику «по-своему». Муж утопил её всю в сметане, сын посыпал сахаром, мама залила молоком, а дочка замахала руками «не-не-не, без всего, никаких лишних калорий!». Вот оно — великое разнообразие вкусов!
7dach.ru
Молодая картошечка с уропом. 

Дачники только сажают картошку, а на рынках уже можно купить молоденькую. Что мы и сделали:)
Делюсь с вами очень простым, но одним из моих любимых рецептов.
Молодая картошечка с уропом. Дачники только сажают картошку, а на рынках уже можно купить молоденькую. Что мы и сделали:) Делюсь с вами очень простым, но одним из моих любимых рецептов.
7dach.ru
Молодые побеги и росточки — это целый кладезь витаминов и микроэлементов. А нашему организму весной  они нужны как никогда. Главное не пропустить тот момент, когда растения еще не «постарели»
Мы стараемся набрать как можно больше молодых листочков, побегов и приготовить что нибудь вкусненькое:   

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ,    
ДАЧНАЯ ТЮРЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,    
ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
Молодые побеги и росточки — это целый кладезь витаминов и микроэлементов. А нашему организму весной они нужны как никогда. Главное не пропустить тот момент, когда растения еще не «постарели» Мы стараемся набрать как можно больше молодых листочков, побегов и приготовить что нибудь вкусненькое: ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ, ДАЧНАЯ ТЮРЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
7dach.ru
Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.
Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.
7dach.ru
Как приготовить артишок для Ирины?Рецепт приготовления артишоков по-гречески.Рецепт приготовления артишоков с рагу из спаржи по-французски. Используют корзинки соцветий артишока, похожие на большую шишку кедра, в тот момент, когда они только начинают раскрываться. Корзинки должны быть тугими, ни в коем случае не вялыми.
Как приготовить артишок для Ирины?Рецепт приготовления артишоков по-гречески.Рецепт приготовления артишоков с рагу из спаржи по-французски. Используют корзинки соцветий артишока, похожие на большую шишку кедра, в тот момент, когда они только начинают раскрываться. Корзинки должны быть тугими, ни в коем случае не вялыми.
7dach.ru
День пограничника!Стол накрываем от всей души и обязательно украшаем его нашей коронной домашней заготовкой — маринованными огурцами с рябиной.
День пограничника!Стол накрываем от всей души и обязательно украшаем его нашей коронной домашней заготовкой — маринованными огурцами с рябиной.
7dach.ru
Суп-пюре.Рецепт:Помыть овощи. Очистить и нарезать небольшими кусочками.Далее нарезать лук с чесноком и морковью.Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток. 
Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки. 
В кипящую подсоленную воду закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки(тыкву). До того, как мы добавим в сливочный суп зажарку, которую необходимо готовить отдельно, овощи должны вариться 30 мин.
Суп-пюре.Рецепт:Помыть овощи. Очистить и нарезать небольшими кусочками.Далее нарезать лук с чесноком и морковью.Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток. Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки. В кипящую подсоленную воду закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки(тыкву). До того, как мы добавим в сливочный суп зажарку, которую необходимо готовить отдельно, овощи должны вариться 30 мин.
7dach.ru
Малосольные огурчики. Ну и как же гостям не подать к столу вкусные, хрустящие, свежеприготовленные МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ:
Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, раст. масло, соль.
Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками. Укроп и чеснок режем очень мелко. Все продукты соединяем, добавляем лавровый лист, укроп, не много соли и раст. масло.
Малосольные огурчики. Ну и как же гостям не подать к столу вкусные, хрустящие, свежеприготовленные МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ: Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, лавровый лист, раст. масло, соль. Приготовление: Огурцы нарезаем брусочками. Укроп и чеснок режем очень мелко. Все продукты соединяем, добавляем лавровый лист, укроп, не много соли и раст. масло.
7dach.ru
Салат "Дачный".Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома
Для его приготовления нам потребуется: 300 г. Свинины
2 перца
2 томата
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец, уксус
Зелень
Салат "Дачный".Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома Для его приготовления нам потребуется: 300 г. Свинины 2 перца 2 томата 1 баклажан 4 зубчика чеснока 1 луковица Соль, перец, уксус Зелень
7dach.ru
Творожный десерт с соусом из ревеня!На 4 десерта:
300-400 гр. творога
200-250 гр. сливок (у меня были растительные)
100 гр. сгущенки или сахарной пудры
400 гр. ревеня
50 гр. сахара 
1 пачка ванильного сахара
1 ст. л. крахмала (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина)
200 гр. песочного печенья (у меня были амареттини).
Творожный десерт с соусом из ревеня!На 4 десерта: 300-400 гр. творога 200-250 гр. сливок (у меня были растительные) 100 гр. сгущенки или сахарной пудры 400 гр. ревеня 50 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 ст. л. крахмала (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина) 200 гр. песочного печенья (у меня были амареттини).
7dach.ru
Рецепт: печенье «Пустынная роза»
Ингредиенты:
Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло (размягченное) – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Горсть изюма
Ванилин
Сахарная пудра
Рецепт: печенье «Пустынная роза» Ингредиенты: Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр. Мука 150 гр. Сливочное масло (размягченное) – 100 гр. Сахар – 100 гр. Яйцо – 1шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка, Горсть изюма Ванилин Сахарная пудра
7dach.ru
Я пеку обычные блинчики из 500-700 мл. молока, 2-х яиц,1 ст. л. сахара, щепотки соли, 1/2 ч. л. соды, муки и 1 ст. л. раст. масла, на сухой сковороде. В глубокую форму складываю их друг на друга, пересыпая начинкой из яблок, изюма и те же бананы иногда добавляю.) Ножом прокалываю пирог насквозь в некоторых местах и сверху выливаю заливку из сметаны, яиц и сахара. Ну, собственно, все легко и просто)
Я пеку обычные блинчики из 500-700 мл. молока, 2-х яиц,1 ст. л. сахара, щепотки соли, 1/2 ч. л. соды, муки и 1 ст. л. раст. масла, на сухой сковороде. В глубокую форму складываю их друг на друга, пересыпая начинкой из яблок, изюма и те же бананы иногда добавляю.) Ножом прокалываю пирог насквозь в некоторых местах и сверху выливаю заливку из сметаны, яиц и сахара. Ну, собственно, все легко и просто)
7dach.ru
Рецепт на 3-х литровую баночку: Помидоры красные Сладкий перец — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт Смородина (лист) — 5 шт Вишня (лист) — 4шт Черный перец (горошек) — 10 шт Листья хрена. укропа. петрушки соль — 1 ст.л. сахар — 1-2 ст.л. виноград — 1 кисть 1. Банки простерилизовать. 2. Уложить на дно специи. виноград. помидоры. 3. Добавить соль и сахар. 4. Залить кипятком на 20 мин. 5. Слить воду и прокипят ее. 6. залить помидоры. 7. Сразу герметично закрыть!!!
Рецепт на 3-х литровую баночку: Помидоры красные Сладкий перец — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт Смородина (лист) — 5 шт Вишня (лист) — 4шт Черный перец (горошек) — 10 шт Листья хрена. укропа. петрушки соль — 1 ст.л. сахар — 1-2 ст.л. виноград — 1 кисть 1. Банки простерилизовать. 2. Уложить на дно специи. виноград. помидоры. 3. Добавить соль и сахар. 4. Залить кипятком на 20 мин. 5. Слить воду и прокипят ее. 6. залить помидоры. 7. Сразу герметично закрыть!!!
7dach.ru
Аджика - по домашнему! И так нам нужно:
*5 кг. помидоров,
*5 кг. красного болгарского перца,
*3 кг яблок, лучше антоновки
*4 головки чеснока(можно больше, кто любит острее)
*15-20 шт. красного жгучего перца,(кто любит острую)
*стакан растительного масла,
*пол стакана уксуса,
*1чашка  сахара без верха,
*3 ст. л. соли.
Аджика - по домашнему! И так нам нужно: *5 кг. помидоров, *5 кг. красного болгарского перца, *3 кг яблок, лучше антоновки *4 головки чеснока(можно больше, кто любит острее) *15-20 шт. красного жгучего перца,(кто любит острую) *стакан растительного масла, *пол стакана уксуса, *1чашка сахара без верха, *3 ст. л. соли.
7dach.ru
Хрустящие груздочки. Сама собирала, сама солила. После того как грибочки помыли их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими.Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, одинлист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа.Рассол слегка солю.А в банку соль кладу когда укладываю грибы.На 600 гр. баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой.Заливаю рассолом.
Хрустящие груздочки. Сама собирала, сама солила. После того как грибочки помыли их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими.Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, одинлист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа.Рассол слегка солю.А в банку соль кладу когда укладываю грибы.На 600 гр. баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой.Заливаю рассолом.
7dach.ru
Как сделать розочку из помидора для украшения салата? Нет ни чего проще, посмотрите мой не большой, но  полезный мастер — класс… Острым ножом нарезаем тоненько помидор, раздвигаем, заворачиваем… вот и розочка готова .
Как сделать розочку из помидора для украшения салата? Нет ни чего проще, посмотрите мой не большой, но полезный мастер — класс… Острым ножом нарезаем тоненько помидор, раздвигаем, заворачиваем… вот и розочка готова .
7dach.ru
Малышки-окунишки.Каждую рыбешку нужно раскрыть, слегка натереть солью снаружи и внутри, затем внутри смазать майонезом или сметаной, положить нарезанный полукольцами лук, выложить окуня на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 мин. Можно также запекать окуня с растительным маслом, тогда майонез или сметана не добавляются, а масло смешивается с приправой для рыбы.
Иногда я заворачиваю окуней в фольгу, тогда рыбка получается более нежной
Малышки-окунишки.Каждую рыбешку нужно раскрыть, слегка натереть солью снаружи и внутри, затем внутри смазать майонезом или сметаной, положить нарезанный полукольцами лук, выложить окуня на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 мин. Можно также запекать окуня с растительным маслом, тогда майонез или сметана не добавляются, а масло смешивается с приправой для рыбы. Иногда я заворачиваю окуней в фольгу, тогда рыбка получается более нежной
7dach.ru
Грибная запеканка из серии «из того, что было».Для нее требуется 5-6 средних картофелин, 1 небольшая головка лука, 150 г сметаны (можно заменить майонезом, но я предпочитаю сметану), 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г лисичек или опят (с опятами, кстати, получается вкуснее и ароматнее), 150 г твердого сыра, зелень, соль по вкусу.Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от свойств печи.
Грибная запеканка из серии «из того, что было».Для нее требуется 5-6 средних картофелин, 1 небольшая головка лука, 150 г сметаны (можно заменить майонезом, но я предпочитаю сметану), 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г лисичек или опят (с опятами, кстати, получается вкуснее и ароматнее), 150 г твердого сыра, зелень, соль по вкусу.Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от свойств печи.
7dach.ru
Медовый торт ёлочка.Способ приготовления.Ингредиенты:сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
маргарин 100 гр.
мед 2 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
мука 4-5 стакан
крахмал 1 ст. л.
растворимый кофе 1 ч.л.
молоко 1/4 стакан
сливочное масло 200 гр.
Медовый торт ёлочка.Способ приготовления.Ингредиенты:сахар 2 стакан яйца 2 шт. маргарин 100 гр. мед 2 ст. л. сода 0,5 ч.л. мука 4-5 стакан крахмал 1 ст. л. растворимый кофе 1 ч.л. молоко 1/4 стакан сливочное масло 200 гр.
7dach.ru
Циклантера короткоколосая - экзотическая лиана с плодами 3-х вкусов: перца, огурца и спаржевой фасоли.Культивируемое экзотическое овощное, декоративное растение. В пищу употребляют молодые плоды приятного вкуса в свежем виде напоминающие сладкий перец, в соленом – огурцы, отварные и обжаренные – спаржевую фасоль.
Циклантера короткоколосая - экзотическая лиана с плодами 3-х вкусов: перца, огурца и спаржевой фасоли.Культивируемое экзотическое овощное, декоративное растение. В пищу употребляют молодые плоды приятного вкуса в свежем виде напоминающие сладкий перец, в соленом – огурцы, отварные и обжаренные – спаржевую фасоль.
7dach.ru
Яблочный пирог.Нам потребуется:   
— штук 6 яблок
— 3 ст. ложки муки (с горкой)
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки кефира
— 1 яйцо
— щепотка соли 
— около чайной ложки разрыхлителя
Яблочный пирог.Нам потребуется: — штук 6 яблок — 3 ст. ложки муки (с горкой) — 3 ст. ложки сахара — 3 ст. ложки кефира — 1 яйцо — щепотка соли — около чайной ложки разрыхлителя
7dach.ru
Для завтрака и полдника на природе отлично подойдет одна из закусок: бутерброды с помидоркой или рулетики из баклажана. Готовятся они просто, и придутся по вкусу даже самым привередливым кулинарным критикам.
Для завтрака и полдника на природе отлично подойдет одна из закусок: бутерброды с помидоркой или рулетики из баклажана. Готовятся они просто, и придутся по вкусу даже самым привередливым кулинарным критикам.
7dach.ru
Икра Южная. Ингредиенты и рецепт.
Икра Южная. Ингредиенты и рецепт.
7dach.ru
Варенье из кабачков. Ингредиенты и рецепт.
Варенье из кабачков. Ингредиенты и рецепт.
7dach.ru
САЛАТ «ЁЖИК» 
 ИНГРИДИЕНТЫ:
•200 г. морковь по-корейски 
•150 г твёрдого сыра
•1 зубчик чеснока
•майонез, две капельки лимонного сока
САЛАТ «ЁЖИК» ИНГРИДИЕНТЫ: •200 г. морковь по-корейски •150 г твёрдого сыра •1 зубчик чеснока •майонез, две капельки лимонного сока
7dach.ru
" САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ".Ингридиенты: 
курица — 150гр, 
маринованные опята — 100 г, 
яйца куриные — 2 шт., 
огурец маринованный — 1 шт.(маленький),
картофель — 1 шт.(средний),
лук (зелень),
майонез.
" САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ".Ингридиенты: курица — 150гр, маринованные опята — 100 г, яйца куриные — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт.(маленький), картофель — 1 шт.(средний), лук (зелень), майонез.
7dach.ru
Пирожок "Таю во рту".Кончились «печеньки к чаю»?
Нет вкусняшек под рукой?
Я сознанье не теряю,
а пеку пирог простой!
Под рукой ингредиенты,
Аппетитнейший на вид.
Каждый норовит кусочек
Поскорее проглотить!
Пирожок "Таю во рту".Кончились «печеньки к чаю»? Нет вкусняшек под рукой? Я сознанье не теряю, а пеку пирог простой! Под рукой ингредиенты, Аппетитнейший на вид. Каждый норовит кусочек Поскорее проглотить!
7dach.ru
"Витаминный салатик".Итак, нам потребуется :
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Редис
4.Капуста(я взяла краснокочанну)
5.Маленькая луковица
6.Приправа для салата(или любые специи на ваше усмотрение) 
7.Оливковое масло
"Витаминный салатик".Итак, нам потребуется : 1.Огурцы 2.Помидоры 3.Редис 4.Капуста(я взяла краснокочанну) 5.Маленькая луковица 6.Приправа для салата(или любые специи на ваше усмотрение) 7.Оливковое масло
7dach.ru
Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
 Вам понадобится: 
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала

Для начинки:
— 250гр. сметаны 
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица
Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке! Вам понадобится: Для теста: — 250гр. муки — 180гр. сливочного масла — 1 яйцо — 60гр. сахара (3ст. л) — 1 ч.л. разрыхлителя для теста — 1 ст.л крахмала Для начинки: — 250гр. сметаны — 2 яйца — 100гр. сахара — 60гр. крахмала (3ст.л.) — 3-5 шт. яблок — 50гр. изюма — корица
7dach.ru
Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом. Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:


Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г, 
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая), 
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом. Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю: Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г, Свекла красная — 1 штука (среднего размера), Морковь 2 штуки (среднего размера), Лук — 1 штука (большая), Яйца отварные — 6-8 штук, Шпинат — 1 большой пучек, 300 мл томатного сока, 50 г растительного масла, Питьевая вода Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
7dach.ru
Лебеда садовая – старинная овощная зелень.
Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 100 г. листьев крапивы, 2 зубка чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 ст.л. хрена, майонез.
Приготовление: Листья лебеды и крапивы хорошо помыть и залить кипятком на 20 мин., мелко порезать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца – все смешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.
Лебеда садовая – старинная овощная зелень. Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 100 г. листьев крапивы, 2 зубка чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 ст.л. хрена, майонез. Приготовление: Листья лебеды и крапивы хорошо помыть и залить кипятком на 20 мин., мелко порезать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца – все смешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.
7dach.ru
Лебеда садовая – старинная овощная зелень.Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 2 яйца, 100 г. отварной свеклы, майонез, горчица.
Приготовление: Листья лебеды мелко порезать, свеклу натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, порубить мелко – все смешать, добавить по вкусу горчицу и майонез, выложить на листья салата.
Лебеда садовая – старинная овощная зелень.Ингредиенты: 100 г. листьев лебеды, 2 яйца, 100 г. отварной свеклы, майонез, горчица. Приготовление: Листья лебеды мелко порезать, свеклу натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, порубить мелко – все смешать, добавить по вкусу горчицу и майонез, выложить на листья салата.
7dach.ru
5 очаровательных идей для весеннего пикника.Место,сервировка, декор, закуска,главное блюдо,десерты и напитки!Вот и пришло солнце! Вот и пришла весна! Как здорово, что теперь мы можем не мечтать, а всерьез задумываться о первых пикниках на нашей любимой даче — в компании близких людей, родственников и друзей.Если вы хотите хорошенько подготовится к вылазке на природу и сделать первый весенний пикник незабываемым, вам пригодятся несколько идей!
5 очаровательных идей для весеннего пикника.Место,сервировка, декор, закуска,главное блюдо,десерты и напитки!Вот и пришло солнце! Вот и пришла весна! Как здорово, что теперь мы можем не мечтать, а всерьез задумываться о первых пикниках на нашей любимой даче — в компании близких людей, родственников и друзей.Если вы хотите хорошенько подготовится к вылазке на природу и сделать первый весенний пикник незабываемым, вам пригодятся несколько идей!
7dach.ru
Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
7dach.ru
Яичница "Заряд бодрости".Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день.
Но беда — готовить утром очень часто просто лень....
Расскажу как очень быстро и не тратя много сил,
Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!
Яичница "Заряд бодрости".Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день. Но беда — готовить утром очень часто просто лень.... Расскажу как очень быстро и не тратя много сил, Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!
7dach.ru
Огурчики по польски.4кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 ст. л. семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 ст. л. рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 ч., периодически помешиваем. Раскладываем по банкам  и заливаем рассолом, стерилизуем 20 мин.после закатываем
Огурчики по польски.4кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 ст. л. семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 ст. л. рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 ч., периодически помешиваем. Раскладываем по банкам и заливаем рассолом, стерилизуем 20 мин.после закатываем
7dach.ru
Салат из капусты. Берём 1 вилок капусты и 1 морковку. Для рассола — 1л. воды, 2ст.л. соли, 3/4стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт. (Стакан берём 230г.)Капуста будет готова на 3 день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!
Салат из капусты. Берём 1 вилок капусты и 1 морковку. Для рассола — 1л. воды, 2ст.л. соли, 3/4стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт. (Стакан берём 230г.)Капуста будет готова на 3 день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!
7dach.ru
Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой!Состав очень прост:
1.Молоко – 0.5 л
2.Лук – 2-3 шт (средних)
3.Зелень укропа, петрушки  (свежие или соленые), можно  добавить сельдерей- 2 больших пучка.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Мука  высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи.
6. Соль  — при необходимости (если это свежая залень).
7. Сода -  на кончике ножа.
8. Помидоры -  2-3 шт. для  украшения.
9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана.
10. Черный перец (молотый)- по вкусу.
Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой!Состав очень прост: 1.Молоко – 0.5 л 2.Лук – 2-3 шт (средних) 3.Зелень укропа, петрушки (свежие или соленые), можно добавить сельдерей- 2 больших пучка. 4.Яйцо – 2 шт. 5.Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи. 6. Соль — при необходимости (если это свежая залень). 7. Сода - на кончике ножа. 8. Помидоры - 2-3 шт. для украшения. 9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана. 10. Черный перец (молотый)- по вкусу.
7dach.ru
Похрустим - не загрустим.Из  расчёта на трёхлитровую банку нам понадобится :
-  репчатый лук — 1 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— чеснок — 3 зубка
— лавровый лист — 3 шт.
— перец горошком — 8 шт.
— душистый перец — 3 — 4 шт.
— гвоздика — 3 шт.
— укроп
— уксусная эссенция
Похрустим - не загрустим.Из расчёта на трёхлитровую банку нам понадобится : - репчатый лук — 1 шт. — болгарский перец — 1 шт. — чеснок — 3 зубка — лавровый лист — 3 шт. — перец горошком — 8 шт. — душистый перец — 3 — 4 шт. — гвоздика — 3 шт. — укроп — уксусная эссенция
7dach.ru
Помидоры по-сухоложски.На 3-х литровую банку:
Помидоры
Вода-3 литра
Сахар-2 ст.л.
Соль-1 ст.л.
Уксус 3%-100г.  
Перец горошком-4-6 штук
Мама ещё добавляет лавровый лист(я не люблю )
 Ну и всё, стерилизованную банку с помидорками заливаем аккуратно рассолом, даём постоять мин 10-15, потом  рассол надо слить, прокипятить, залить снова и закатать банку.
Помидоры по-сухоложски.На 3-х литровую банку: Помидоры Вода-3 литра Сахар-2 ст.л. Соль-1 ст.л. Уксус 3%-100г. Перец горошком-4-6 штук Мама ещё добавляет лавровый лист(я не люблю ) Ну и всё, стерилизованную банку с помидорками заливаем аккуратно рассолом, даём постоять мин 10-15, потом рассол надо слить, прокипятить, залить снова и закатать банку.
7dach.ru
Гогошары с начинкой в маринаде.Для многих слово гогошар не понятное.Это один из многих существующих сортов  сладкого перца.Форма у них круглая.Гогошары выростают при хорошем уходе крупными с очень приятным ароматным вкусом.Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.
А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.
Гогошары с начинкой в маринаде.Для многих слово гогошар не понятное.Это один из многих существующих сортов сладкого перца.Форма у них круглая.Гогошары выростают при хорошем уходе крупными с очень приятным ароматным вкусом.Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол. А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.
7dach.ru
Один вариант — плавленный сыр, кусочки слабосоленой семги и зелень, второй — тоже плавленный сыр, натертые на терке вареные яйца, крабовые палочки, твердый сыр и зелень.  На некоторое время в холодильник, чтоб начинка «завязалась».
Один вариант — плавленный сыр, кусочки слабосоленой семги и зелень, второй — тоже плавленный сыр, натертые на терке вареные яйца, крабовые палочки, твердый сыр и зелень. На некоторое время в холодильник, чтоб начинка «завязалась».
7dach.ru
Варенье из крыжовника с апельсином! Ингредиенты: 
Крыжовник — 2кг.
Сахар — 2кг.
Апельсин — 3шт.
Крыжовник помыть и перебрать.Крыжовник с апельсинами( вместе с кожурой) перекрутить на мясорубке. Смешать крыжовник с сахаром. Варим в течение 20 минут после закипания, снимаем образовавшуюся пену. Готовое варенье  разлить по стерильным банкам и закатать. При разливании варенье  будет жидким, но потом загустеет.
Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника с апельсином! Ингредиенты: Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт. Крыжовник помыть и перебрать.Крыжовник с апельсинами( вместе с кожурой) перекрутить на мясорубке. Смешать крыжовник с сахаром. Варим в течение 20 минут после закипания, снимаем образовавшуюся пену. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать. При разливании варенье будет жидким, но потом загустеет. Приятного аппетита!
7dach.ru
Яблоки с шоколадом и желе.Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит приготовить этакое.
Яблоки с шоколадом и желе.Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит приготовить этакое.
7dach.ru
Приготовила салат…  куриный.  Если точнее, то с копченой куриной грудкой. Этот салат не только вкусный, но и достаточно доступный по цене. Его не стыдно подать на стол как в будний день, так и на праздничное застолье. Домочадцы и гости будут довольны!) Это точно...!
Приготовила салат… куриный. Если точнее, то с копченой куриной грудкой. Этот салат не только вкусный, но и достаточно доступный по цене. Его не стыдно подать на стол как в будний день, так и на праздничное застолье. Домочадцы и гости будут довольны!) Это точно...!
7dach.ru
Часто летом наблюдаю, как к соседкам привозят на лето детишек. Работы в огороде много, хочется чтобы вкусненьким покормить внуков и чтобы времени по-минимуму затратить. Вот в таких случаях незаменима выпечка из слоеного теста… слойки с яблоками, грушами… ананасами. 20 минут и ГОТОВО!!! Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
Часто летом наблюдаю, как к соседкам привозят на лето детишек. Работы в огороде много, хочется чтобы вкусненьким покормить внуков и чтобы времени по-минимуму затратить. Вот в таких случаях незаменима выпечка из слоеного теста… слойки с яблоками, грушами… ананасами. 20 минут и ГОТОВО!!! Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
7dach.ru
Торт "Интрига".Ингредиенты:Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;
Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;
Торт "Интрига".Ингредиенты:Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка;
7dach.ru
«Груши, запеченные в слоеном тесте».Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
У меня было 3 груши
Сироп:
— 4 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. с горкой меда
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы
«Груши, запеченные в слоеном тесте».Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши Сироп: — 4 стакана воды — 1 стакан сахара — 4 ст.л. с горкой меда — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 ч.л. корицы
7dach.ru
Горячее — Буритос. Все ингредиенты нарезаются на куски и отправляются в чашку и готовятся в режиме ТУШИТЬ в течение одного часа. Если у вас еще нет мультиварки, то для вас пошаговый рецепт приготовления летнего дачного Буритос на обыкновенной плите.
Горячее — Буритос. Все ингредиенты нарезаются на куски и отправляются в чашку и готовятся в режиме ТУШИТЬ в течение одного часа. Если у вас еще нет мультиварки, то для вас пошаговый рецепт приготовления летнего дачного Буритос на обыкновенной плите.
7dach.ru
В этих оладушках очень хорошо между собой сочетаются тыква, морковь и картофель, вместе они создать настоящую гармонию вкуса. Как для ребенка, так и для взрослого.
В этих оладушках очень хорошо между собой сочетаются тыква, морковь и картофель, вместе они создать настоящую гармонию вкуса. Как для ребенка, так и для взрослого.
7dach.ru
Луковая закуска.Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
Луковая закуска.Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
7dach.ru
Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции. Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки.
Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции. Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки.
7dach.ru
ЕРАЛАШ.Что такое «Ералаш»?
Фирменный салатик наш!
Столько в нём ингредиентов,
Замечательных моментов:
Колбаса, морковь, огурчик,
Перец сладкий, помидор,
Сыр голландский, самый лучший,
Здесь ведут друг с другом спор:
Кто вкуснее, кто полезней,
С кем салатик интересней)))
Глупые, не понимают:
Вместе — блюдо составляют!
ЕРАЛАШ.Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С кем салатик интересней))) Глупые, не понимают: Вместе — блюдо составляют!
7dach.ru
Приготовление холодного борща "Шальтибарщчей".Отвариваем и охлаждаем свеклу, натираем её на крупной терке. Отдельно в миске смешиваем свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В каждую тарелку добавляем по 1 отварному яйцу, сваренному вкрутую. Заливаем смесью кефира и воды. Суп подаем к отварному или запеченному картофелю.
Приготовление холодного борща "Шальтибарщчей".Отвариваем и охлаждаем свеклу, натираем её на крупной терке. Отдельно в миске смешиваем свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В каждую тарелку добавляем по 1 отварному яйцу, сваренному вкрутую. Заливаем смесью кефира и воды. Суп подаем к отварному или запеченному картофелю.
7dach.ru
Салат из настурции
Ингредиенты: 10 молодых листьев, 2 огурца, несколько перьев зеленого лука, 2 яйца, соль, перец, майонез (по вкусу). Зелень, огурцы, яйца нарезают мелко и заправляют майонезом. Салат украшают целыми цветками настурции разных окрасок.
Помидоры, фаршированные настурцией
Ингредиенты: маринованные плоды настурции – 60 г, отварная свекла, натертая на крупной терке – 60 г, зелёный горошек – 80 г, сливочное масло – 20 г. Все растереть и  заполнить помидоры.
Салат из настурции Ингредиенты: 10 молодых листьев, 2 огурца, несколько перьев зеленого лука, 2 яйца, соль, перец, майонез (по вкусу). Зелень, огурцы, яйца нарезают мелко и заправляют майонезом. Салат украшают целыми цветками настурции разных окрасок. Помидоры, фаршированные настурцией Ингредиенты: маринованные плоды настурции – 60 г, отварная свекла, натертая на крупной терке – 60 г, зелёный горошек – 80 г, сливочное масло – 20 г. Все растереть и заполнить помидоры.
7dach.ru
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему.Готовить её меня научила мамочка.  Она  всегда готовила её на сковороде, обжаривала сначала одну сторону, потом другую… Я не много изменила рецепт и готовлю её в духовке. Теперь и мои дети кушают её с удовольствием, как когда — то ела её я ....
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему.Готовить её меня научила мамочка. Она всегда готовила её на сковороде, обжаривала сначала одну сторону, потом другую… Я не много изменила рецепт и готовлю её в духовке. Теперь и мои дети кушают её с удовольствием, как когда — то ела её я ....
7dach.ru
Вкусное рагу.Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные), и 3 мин.еще пожарить. Затем добавляем нарезанные кубиками 4 картофелины и ~300г тыквы, протертую морковь (1-2шт), 3-4 помидора (кубиками), солим, перчим, и добавляем около 2-х стаканов воды. Тушить на медленном огне 40мин.
Вкусное рагу.Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные), и 3 мин.еще пожарить. Затем добавляем нарезанные кубиками 4 картофелины и ~300г тыквы, протертую морковь (1-2шт), 3-4 помидора (кубиками), солим, перчим, и добавляем около 2-х стаканов воды. Тушить на медленном огне 40мин.
7dach.ru
Цукаты из вишни.Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю. 
Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет.
Цукаты из вишни.Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю. Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет.
7dach.ru
Сеньора помидора - королева засола! Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных рецептах он играет немаловажную роль! Поэтому, сеньору помидору я смело называю королевой засола!)))
Сеньора помидора - королева засола! Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика — основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных рецептах он играет немаловажную роль! Поэтому, сеньору помидору я смело называю королевой засола!)))
7dach.ru
Сыроедный торт: сладкая диета.
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! 
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа:
1/2 стакана семян конопли 
1/2 стакана овса или миндаля
1 чашка фиников
Сыроедный торт: сладкая диета. Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник! ИНГРЕДИЕНТЫ:Основа: 1/2 стакана семян конопли 1/2 стакана овса или миндаля 1 чашка фиников
122336201156751311148259940825594075339407170934990593488739348666928390792765189274633924618692449259231199918772891873949187273912803791229879121977906119190610679060946899307589928518984559894417689207578919147889600888959308895374880773988073188806591875243187510658750709871562187154788713432857768685757378575459852471285155638515388847066784682368467246841259883931538392719832430683240358321598828912382708558262173
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу