

povarenok.ru
2 дня 2 часа назад
Плюшки "Солнечные" – кулинарный рецепт Подробнее
Плюшки "Солнечные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто + 1 желток) — 4 шт
- Сахар (4 ст.л. с горкой в тесто + 3 ст.л. для начинки) — 7 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими. В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, ванильный сахар, молоко и все тщательно размешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут). Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки. Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе. Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики. Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше. Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности. Вот мои любимые плюшки готовы. Теперь можно порадовать себя и близких. Смачного!!!
Плюшки "Солнечные" – кулинарный рецепт