

povarenok.ru
2 часа 57 минут назад
Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень с грибами в соусе
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. - в зажарку и 3 ст.л. - в спагетти) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Специи (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
- Спагетти — 400 г
Инструкция
- 1. Подготовим продукты по списку. 2. Очищаем овощи и грибы. И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок. 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.) 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут. 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих - чеснока и лука. 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5. 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности. 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени. 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус. 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л.. 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт