Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 часа 57 минут назад

Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт Подробнее

соус
кулинарный рецепт
куриная печень рецепт
кулинарные рецепты с печенью
кулинарные рецепты с грибами
рецепт куриная печень с грибами
рецепты с грибами
Нина Классен
Куриная печень с грибами в соусе
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л. - в зажарку и 3 ст.л. - в спагетти) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи (с добавлением пряных трав) — 1 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты по списку. 2. Очищаем овощи и грибы. И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок. 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.) 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут. 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих - чеснока и лука. 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5. 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности. 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени. 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус. 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л.. 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям