povarenok.ru
3 недели 2 дня назад
Хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На кухне, где время потускнело и остались лишь его отсветы на цифрах старенького фотоаппарата, возвышается хлеб. Он, как древний монумент, покоящийся на решётке, излучает тепло и уют. Хрустящая корка переливается в свете оконных лучей, как гордый знак того, что человеческие руки всё ещё могут творить чудеса из простых ингредиентов — муки, воды и дрожжей. В углу мелькает цветочный узор, как приветствие прошедшей весны, а рядом, в тени формы, скрываются секреты домашних рецептов, передаваемых из поколения в поколение. Здесь нет времени, здесь лишь момент, заключённый в аромате. Именно в такие мгновения через мелочи проступает истинный смысл жизни, наполненной теплом и простотой. За кадром слышится шёпот: "Этот хлеб — больше чем еда, это история истоков".
Хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 7 г
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Оливки черные — 20 шт
- Вода — 240 мл
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости. Ставлю программу на замес теста. Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками. Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята. Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем. В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.
Хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт