

povarenok.ru
2 часа 56 минут назад
Хлеб домашний – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб домашний
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи — 1 пач.
- Вода (тeплая) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобятся мука, сухие дрожжи, теплая кипяченая вода, растительное масло и соль. Замешиваем опару: cмешиваем 300 гр муки с сухими дрожжами и разводим в 500 мл теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем и ставим на 1,5 ч в теплое место. Замешиваем тесто: в опару добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку понемногу. Когда оно перестанет быть жидким, вываливаем на стол и замешиваем. Количество муки точно не скажу, как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам - значит готово. Выкладываем в высокую посуду (кастрюлю или большую миску) и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Примерно часа на полтора-два. Готовое тесто делим на части и выкладываем в смазанную форму. Выпекаю примерно минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Хлеб домашний – кулинарный рецепт