povarenok.ru
3 недели 1 день назад
Белый хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На старом деревянном столе, покрытом солнечным светом, лежит хлеб. Его златистая корочка словно память о давних летних днях. Нож, будто бы застывший хранитель древней реликвии, с уважением и осторожностью приготовлен для своего утреннего ритуала. Тень от лампы, похожая на длинное платье, падает на хлеб, обнимая его теплотой домашнего уюта. Здесь живет то, что связывает времена и поколения, искусно разрезая толщу бытия на порционные куски, столь же нежные и мягкие, как пасторальная музыка. Каждый ломтик хранит в себе богатый аромат пшеницы и покоя, словно вечное блаженство Земли.
Белый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Сахар (или 1,5 ст. л.) — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (1 ч.л., сухие) — 3 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 260 мл
Инструкция
- Поместить в ведёрко хлебопечки ингредиенты в следующей последовательности: 1. Вода 2. Растительное масло 3. Соль, сахар 4. Мука. В ней сделать небольшую лунку пальцем. 5. Дрожжи. Поместить в лунку. Закрыть крышку. Установить программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Нажать кнопку "Спарт/Стоп". Готовить до окончания программы. Испечённый хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!
Белый хлеб в хлебопечке – кулинарный рецепт