Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 недели 1 день назад

Батон – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На фоне ясного синего неба лежат ломти белого хлеба, как кусочки утреннего солнца, которые жадно ловит каждый крошечный всплеск тепла. Каждый хлебный ломтик, пористый и мягкий, кажется, хранит в себе тихую историю домашнего уюта. Золотистая корочка тянется летним полем, напоминает о тепле бабушкиной кухни, где каждое утро начиналось с запаха свежеиспеченного хлеба. Это не просто пища, это символ бесконечного домашнего очага, который связывает поколения в круговороте простых, но таких значительных моментов. Под взглядом кажется, что воздух становится плотнее от аромата, а маленький знак в углу нашептывает мечтательные планы на будущем. Хлеб, как белоснежный холст, ждет нового события, будто обещая каждый новый день наполнить что-то прекрасное.
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
батон
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепты без выпечки
рецепт хлеба домашний уют
золотистая корочка воспоминания
печенье свежеиспеченный завтрак
аромат утренний покой
домашняя выпечка традиции
Владимир Мурашкин
Батон
Ингридиенты
  • Вода (Тёплая) — 500 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Масло растительное — 20мл+1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно прекрасно вымешивается руками. Добавляем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло 20мл, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем пока растворятся соль и сахар. Всыпаем в чашу 800г муки (она должна быть обязательно просеянной) и начинаем замес теста. В результате должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнущее к рукам тесто. Сверху тесто смазываем растительным маслом (1ст. л.), чтобы не заветрилось и во время подъёма к нему не прилипла пленка. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъёма примерно на 1-1,5 часа. Тесто надо увеличиться в 3 раза, затем его немного обминаем и делим на две части. Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем. Таким образом формируем батон. Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты. Перекладываем батон в противень, накрываем пищевой плёнкой и отправляем батон в тёплое место на расстойку на 30 минут. Чем лучше изделия подойдут во время расстойки, тем мягче, легче и более пористым получится хлеб. Подготовим смазку. В пустой стаканчик выливаем 1ст. л обычной воды и 1ч. л растительного масла - это будет и наша смазка. Хорошо ее перемешиваем и очень аккуратно наносим кисточкой. В качестве смазки еще можно использовать обычное растительное масло или смесь из желтка и ложки молока. Остатки не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Теперь берем очень острый нож и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200°, примерно на 25-30 минут. Пока он ещё горячий, смазываем хрустящую корочку оставшиеся смазкой. Корочка приобретает красивый блеск и со временем мягкость, но можно и этого не делать. Даём полностью остыть. Хлеб получается очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Батон – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям