povarenok.ru
3 недели 2 дня назад
Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Четыре хрустящих багета, словно аккуратно уложенные золотые жезлы на пергаменте, притягивают взгляд. Игра света на их глянцевой корочке создает иллюзию жидкого янтаря, растекающегося по поверхности. Каждая золотая полоска, просеченная ножом, делится на равные участки, словно разметка времени. Испытайте эту ольфакторную симфонию: в воздухе витает аромат хлеба, напоминающий о безмятежных утренних прогулках где-нибудь на узкой улице Парижа. Это не просто хлеб; это концепция утреннего уюта, рассказанная средствами выпечки. Один багет особенным образом наклонен, будто приглашает взять его в руки и познать секреты французской гастрономии, скрытые под хрустящей корочкой. Печь поет свою ароматыческую песню, смешивая ноты ванили и жженого сахара. Этот мир, созданный из теста и огня, воплощает умиротворение и тихую радость бытия.
Венские порционные багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко (тёплое) — 175 мл
- Соль — 4 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки. Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см. Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом. Края защемить и протолкнуть внутрь. Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. Выпекать 18-20 минут до румяности.
Венские порционные багеты – кулинарный рецепт