Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб кирпичиком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 дня 3 часа назад

Домашний хлеб кирпичиком – кулинарный рецепт Подробнее

домашняя выпечка хлеба
домашняя выпечка рецепт
рецепты без выпечки
рецепты домашнего хлеба
хлеб домашний рецепт
хлеб домашний рецепты
домашний хлеб рецепт
Владимир Мурашкин
Домашний хлеб кирпичиком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода (теплая(30 градусов) + 1ст.л для смзывания хлеба) — 300 мл
  • Масло растительное (+1 ч.л для смазывания хлеба) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду, перемешайте ложкой, затем замесите рукой. Тесто будет немного липким — это нормально. Месите, пока мука полностью не соединится с водой. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать около 10 минут. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто обомните на столе, смазанном маслом, и растяните в прямоугольник. Сверните в рулет, защипните край и переложите в форму (10×21 см), смазанную маслом, швом вниз. Накройте и оставьте ещё на 30 минут для расстойки. Выпекайте при 190° около 40–50 минут на нижнем уровне духовки (без конвекции). Смешайте 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку масла. Готовый горячий хлеб смажьте этой смесью — корочка станет мягкой и блестящей. Остудите и наслаждайтесь ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри хлебом. Идеальный вкус и никакой магазинный хлеб не сравнится!
povarenok.ru
Домашний хлеб кирпичиком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям