edimdoma.ru
2 часа 14 минут назад
Биточки из тыквы, батата и моркови — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Биточки из тыквы, батата и моркови 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru Подробнее
Биточки из тыквы, батата и моркови
Ингридиенты
- 300 г тыква
- 2 шт. картофель
- ½ шт. батат
- 1 шт. морковь
- 70 г сыр
- 1 ст. л. сметана жирная
- 1 ч. л. оливковое масло
- 1 щепотка мускатный орех
- 1 щепотка перец кайенский молотый
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- ¼ ч. л. соль морская
Инструкция
- Тыкву, картофель, батат и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
- В большой кастрюле вскипятить воду, выложить все овощи и отваривать 10–15 минут до готовности, не закрывая крышкой, затем воду слить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К отваренным овощам добавить сметану, мускатный орех, кайенский перец, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
- Всыпать половину натертого сыра, все перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и ложкой выложить овощную массу в виде небольших биточков.
- Посыпать биточки оставшимся сыром и запекать под грилем 3 минуты.
Биточки из тыквы, батата и моркови — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Биточки из тыквы, батата и моркови 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru