gastronom.ru
10 часов 6 минут назад
Щи со снетками, пошаговый рецепт с фото на 169 ккал Подробнее
Щи со снетками
Ингридиенты
- средняя луковица – 1 шт
- сушеные снетки – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст. л.
- 300 г воды
- квашеная капуста – 500 г
- средняя морковь – 1 шт
- корень петрушки или сельдерея – 1 шт
- средняя репа – 1 шт
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч. Шаг 2 Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол. Шаг 3 Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук. Шаг 4 В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Шаг 5 Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.
Щи со снетками, пошаговый рецепт с фото на 169 ккал