

povarenok.ru
27.10.2013, 18:32:53
Пшеничный хлеб с орехами и изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
Ингридиенты
- Закваска — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Вода — 300 г
- Изюм — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Соль — 10 г
- Сода (2 щепотки)
Инструкция
- На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.
- Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.
- Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.
- Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.
- Заготовка для формового хлеба.
- Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.
- Расстойка до увеличения в 2 раза.
- Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.
Пшеничный хлеб с орехами и изюмом - кулинарный рецепт