povarenok.ru
4 часа 39 минут назад
Йогуртовый кекс с белым шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый кекс с белым шоколадом
Ингридиенты
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60..120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 75 г
- Шоколад белый (капли или рубленый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Яйца соедините с сахаром и растительным маслом, интенсивно перемешайте венчиком до однородности. Добавьте йогурт, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином, хорошо перемешайте. Выложите половину теста в форму (у меня диаметр 15 см, высота 8 см), посыпьте половиной белого шоколада. Добавьте оставшуюся половину теста, сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке. Аккуратно выньте кекс из формы, остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Йогуртовый кекс с белым шоколадом – кулинарный рецепт