povarenok.ru
13 часов 34 минуты назад
Батон на сыворотке с манкой – кулинарный рецепт Подробнее
Батон на сыворотке с манкой
Ингридиенты
- Сыворотка — 700 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 180 г
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Инструкция
- В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Батон на сыворотке с манкой – кулинарный рецепт