Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горчичный хлеб с отрубями – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день назад

Горчичный хлеб с отрубями – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
горчичный
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Горчичный хлеб с отрубями
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Отруби — 100 г
  • Дрожжи (Саф момент) — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло горчичное — 3 ст. л.
  • Специи (орегано) — 1 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 350 мл
Инструкция
  • Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент" Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 1 -2 часа для подъема Как только опара подойдет, всыпьте остальную муку и замесите тесто Накройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 5-6 раз. Учитывайте это и берите посуду побольше После чего тесто обомните на посыпанном мукой столе, сформируйте круглую буханку, поместите на противень. Сделайте ножом надрез и посыпьте сухими травами (у меня орегано). Оставьте хлеб подходить на 1 час За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее хлеб. В нижней части духовки поместите противень с водой. Выпекайте хлеб до готовности (Готовность обычно определяют на стук. Нужно постучать костяшками пальцев по корочке - звук должен быть глухой - значит хлеб готов!)
povarenok.ru
Горчичный хлеб с отрубями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям