povarenok.ru
1 день назад
Горчичный хлеб с отрубями – кулинарный рецепт Подробнее
Горчичный хлеб с отрубями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Отруби — 100 г
- Дрожжи (Саф момент) — 6 г
- Соль — 5 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло горчичное — 3 ст. л.
- Специи (орегано) — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Вода — 350 мл
Инструкция
- Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент" Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 1 -2 часа для подъема Как только опара подойдет, всыпьте остальную муку и замесите тесто Накройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 5-6 раз. Учитывайте это и берите посуду побольше После чего тесто обомните на посыпанном мукой столе, сформируйте круглую буханку, поместите на противень. Сделайте ножом надрез и посыпьте сухими травами (у меня орегано). Оставьте хлеб подходить на 1 час За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее хлеб. В нижней части духовки поместите противень с водой. Выпекайте хлеб до готовности (Готовность обычно определяют на стук. Нужно постучать костяшками пальцев по корочке - звук должен быть глухой - значит хлеб готов!)
Горчичный хлеб с отрубями – кулинарный рецепт