rutxt.ru
19 часов 5 минут назад
Картопляники с фаршем Картопляники с фаршем - это аппетитные и сытные котлеты из картофельного пюре с начинкой из жареного мясного фарша. Они прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье. Подаются горячими, можно дополнить сметаной для более насыщенного вкуса. Подробнее
Картопляники с фаршем
Ингридиенты
- лук - 1 шт.;
- мясной фарш любой - 500 г;
- картофель (крупный) - 6-7 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
- К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 15-20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.
- Фарш солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть и мясная начинка для картопляников готова.
- Картошку чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь, после закипания подсаливаем, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности (минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, перчим, немного солим, перемешиваем до однородности. Картофельное тесто должно получиться, как на фото, оно будет вязким и в меру густым.
- Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картопляников с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картопляники и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусные, аппетитные, сытные картопляники с начинкой из фарша подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Уверена, картофельные котлеты, приготовленные на сковороде по этому простому рецепту, понравятся многим!
- Приятного аппетита!
Картопляники с фаршем Картопляники с фаршем - это аппетитные и сытные котлеты из картофельного пюре с начинкой из жареного мясного фарша. Они прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье. Подаются горячими, можно дополнить сметаной для более насыщенного вкуса.