rutxt.ru
16 часов 21 минуту назад
Рецепт приготовления плова с курицей Плов с курицей - это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. В этом рецепте используется куриное мясо, лук, морковь и помидоры, что придаёт плову насыщенный вкус. Рис впитывает все ароматы и специи, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подробнее
Рецепт приготовления плова с курицей
Ингридиенты
- 4 куриных бедра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 помидор;
- 1,5 стакана круглозернистого риса;
- соль, черный перец, специи;
- оливковое масло.
Инструкция
- Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
- С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками.
- На оливковом масле обжарить кусочки курицы.
- Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
- Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров подготовленные ранее.
- Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1-1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20-30 минут.
- А вот и приготовленный плов.
- Можно раскладывать по тарелочкам.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт приготовления плова с курицей Плов с курицей - это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. В этом рецепте используется куриное мясо, лук, морковь и помидоры, что придаёт плову насыщенный вкус. Рис впитывает все ароматы и специи, создавая гармоничное сочетание вкусов.