povarenok.ru
3 часа 29 минут назад
Фузилли с грибным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Фузилли с грибным соусом и шпинатом
Ингридиенты
- Грибы (У меня называются "лесные", произвольно нарезать) — 300 г
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сливки — 150 мл
- Шпинат — 150 г
- Паста (любая, короткая) — 350 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В подсоленной воде отварите пасту в соответствии с инструкцией. Тем временем на дне глубокого казана или в. сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте чеснок, грибы, паприку сладкую и корицу. Пожарьте их, постоянно помешивая, 12-15 минут. Грибы должны отдать всю свою жидкость и приобрести золотистый оттенок. Добавьте вяленые томаты. ... затем сливки. Перемешайте. Продолжайте варить ещё 4 минуты. Выключите огонь и добавьте шпинат, который должен свернуться засчёт остаточного тепла. Наконец, в казан добавьте пасту с ее крахмалистой водой, а также пармезан. Продолжайте мешать и добавлять крахмалистую воду, до тех пор, пока соус не приобретет нежную кремовую, шелковистую структуру. Откорректируйте на соль/перец. Подавать можно сразу, что называется "с пылу с жару". Приятного аппетита вам.
Фузилли с грибным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт