

rutxt.ru
10.03.2014, 19:02:03
Штрудель с яблоками и корицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Штрудель с яблоками и корицей
Ингридиенты
- Для приготовления штруделя понадобится:
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 500-600 г яблок;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 3 стакана муки;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- 1/4 стакана воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 0, 5 ч. л. соли;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара. Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом. На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей. Сворачиваем тесто рулетом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз). Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов. Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут. Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками и корицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru