tvcook.ru
12.03.2014, 12:05:17
Тыквальник / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Тыквальник
Ингридиенты
- Тыква 800 грамм
- Сахар 1 стакана (емкость стакана 250 грамм)
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем тыкву. Тыкву, промойте под проточной водой. Разрежьте ножом на 2 половины, с помощью столовой ложки вытащите семена. Отчистите тыкву от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки с примерным диаметром до 2 на 2 сантиметра, можно больше или меньше. Уложите кусочки тыквы в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте чистой дистиллированной водой. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с тыквой. Периодически перемешивайте кусочки тыквы кухонной лопаткой для того, чтобы они не подгорала ко дну кастрюли. Тушите тыкву 30 – 35 минут до полной готовности под закрытой крышкой, по консистенции она должна стать мягкой. После слейте воду. 2 измельчаем тыкву и укладываем сахар, сметану, масло и яйца. Пропаренную тыкву уложите в чашу блендера и взбейте до консистенции пюре на высокой скорости в течение 2 – 3 минут. Установите над глубокой миской мелкое сито, скиньте в него массу из тыквы и дайте стечь лишней жидкости. Затем перекиньте измельченную и уже более густую массу из тыквы в отдельную глубокую миску. Добавьте в получившуюся массу оставшуюся часть сахара и сметану. Еще раз взбейте ингредиенты ручным блендером в течение 2 – 3 минут. После добавьте растопленное сливочное масло и желтки от куриных яиц. Взбивайте получившуюся массу в течение 3 – 4 минут до пышности. 3 взбиваем белок. Белки куриных яиц, лежащие в отдельной глубокой миске, взбейте ручным блендером в густую белую пену. Взбивайте столько времени, сколько понадобится, белок должен стоять, а не стекать с толовой ложки. В тыквенную массу аккуратно введите взбитый белок, перемешивая ингредиенты по часовой стрелки столовой ложкой. Делайте это очень медленно так, чтобы белок постепенно смешивался с остальными ингредиентами, но при этом не терял своей пышности. 4 выпекаем тыквальник. Противопригарную форму для запекания застелите пекарской бумагой, и для надежности промаслите ее сливочным маслом, помогая себе чистой рукой. Вылейте в форму приготовленное тесто для тыквальника и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Выпекайте пирог примерно 1 ч 10 минут – 1 час 30 минут до золотистой корочки на поверхности пирога. Внутри тыквальник должен быть мягким с полужидкой консистенцией. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме для выпекания. После того как он остынет очень аккуратно достаньте его из противня приподняв 4 края пекарской бумаги одновременно. Уложите тыквальник на блюдо для тортов и вперед дегустировать. 5 подаем тыквальник. Тыквальник подается в теплом виде на блюде для тортов. Этот вид пирога – десерта нарезается на порции острым ножом, смоченным в меде или сахарном сиропе. Подается тыквальник со сметаной или густыми взбитыми с сахаром сливками. Вкусный и полезный десерт для любимых и родных людей. Приятного аппетита!
Тыквальник / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты c фото