gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.03.2014, 7:34:03
    
    
    
Овощи под картофельной корочкой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Овощи под картофельной корочкой
            
    
        Ингридиенты
    - 2 средние луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 сладких красных перца
 - 3 цукини
 - 1 баклажан
 - 4 средние картофелины
 - 5 веточек базилика
 - 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
 - 150 мл сливок жирностью 33%
 - 80 г твердого сыра
 - оливковое масло
 - щепотка молотого мускатного ореха
 - соль, свежемолотый черный перец
 
Инструкция
    - Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.
 - Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
 - Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.
 
    Овощи под картофельной корочкой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru