

gotovim-doma.ru
14.03.2014, 9:29:09
Рецепт: Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Подробнее
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингридиенты
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 100 г
- яичный желток 1 шт
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква 400 г
- яблоки (крупные) 2 шт
- сливочное масло 100 г
- сахар 75 г
- корица 0,5 ч.л.
- яичный белок 1 шт
- сахар 1 ст.л.
Инструкция
- Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки. Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Остудить. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 138 В избранное
Рецепт: Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой