

kulina.ru
13.03.2014, 15:04:36
Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке
Ингридиенты
- курица домашняя — 2 кг.
- гречневая крупа — 200 г.
- соль — 4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- специи для курицы — (паприка, куркума, базилик, перец чили)
- сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу вымыть, срезать лишний жир. Смешать соль, сахар и 2 чайные ложки специй для курицы. Натереть тушку смесью снаружи и внутри. Завернуть птицу в пищевую пленку, положить на тарелку и убрать в холодильник на 4-5 часов. Духовку разогреть до 250`С. Лоток смазать маслом, переложить курицу. Сделать надрезы в коже, заправить крылья. Ножки связать суровой ниткой. Грудку, крылья и ножки смазать сметаной. Поставить лоток с курицей в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжать запекать еще около двух часов. ШАГ 2. Гречневую крупу перебрать, промыть. Сложить в небольшой казанок, посолить слегка гречу, влить воды приблизительно 2,5 стакана. За час до того момента, как испечется курица, поставить казанок с гречкой в духовку (на дно), накрыть казанок крышкой. Готовность проверить через минут 40 (крупа впитает в себя всю воду, станет рыхлой, появится приятный запах отварной гречки). Казанок вынуть, еще через 10 минут курицу. Полить по желанию гречу вытопившимся куриным жиром, или заправить маслом, перемешать. ШАГ 3. Подать курицу с гречкой.
Домашняя курица, запеченная с гречкой в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru