povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.03.2014, 8:18:19
    
    
    
Лимонный кекс с маковой начинкой. Автор: panna1979 Подробнее
Лимонный кекс с маковой начинкой
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 300 г
 - Яйцо куриное — 4 шт
 - Лимон — 2 шт
 - Мак — 4 ст. л.
 - Сахар (350г - тесто, 1 ст.л - мак, 2-6 ст.л - сироп) — 450 г
 - Масло сливочное — 175 г
 - Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
 - Сметана — 125 г
 - Соль — 0,5 ч. л.
 - Сахарная пудра (миндальные лепестки - для украшения)
 
Инструкция
    - Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром и цедрой. Не бойтесь такого количества сахара, два лимона сделают свое дело и сам кекс получится абсолютно не приторным, в меру сладким. Мак промыть, сцедить и перетереть в блендере с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. В масляную смесь по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Затем попеременно в масляно- яичную смесь добавляем муку и сметану, частями. Треть теста откладываем и перемешиваем с подготовленным маком. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить примерно половину белого теста. Сверху выкладываем тесто с маком. Дальше выкладываем оставшееся белое тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до темно-золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой. Пока выпекается кекс займемся приготовлением лимонного сиропа. Для этого лимонный сок нагреем, добавим сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных вкусов и кислоты лимонов от 2 до 6 столовых ложек. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, вынуть, перевернуть и обильно пропитать сиропом. После полного остывания украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками. Кекс получился очень нежный и воздушный, сочный, но не влажный.
 
    Лимонный кекс с маковой начинкой. Автор: panna1979