

gastronom.ru
15.03.2014, 18:24:56
Рыба под соусом бажи, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рыба под соусом бажи
Ингридиенты
- уцхо сунели
- соль, свежемолотый черный перец
- чеснок – 1-2 зубчика
- филе трески – 500-600 г
- небольшой пучок кинзы
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- растительное масло
Инструкция
- Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
- Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.
Рыба под соусом бажи, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru