

kulina.ru
15.03.2014, 19:23:39
Фокачча с маслинами и чесноком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Фокачча с маслинами и чесноком
Ингридиенты
- мука — 4 стакана
- теплая вода — 2 стакана
- маслины — 1 банка
- чеснок — 4 зубчика
- дрожжи сухие — 8 г.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды. ШАГ 2. Добавьте 8 граммов сухих дрожжей. ШАГ 3. Положите две-три столовых ложки муки. ШАГ 4. Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют. ШАГ 5. Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто. ШАГ 6. Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом. ШАГ 7. Поместите туда тесто. ШАГ 8. Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса. ШАГ 9. Измельчите ножом 4 зубца чеснока. ШАГ 10. Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка. ШАГ 11. Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50. ШАГ 12. Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин. ШАГ 13. Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут. ШАГ 14. Подать готовые фокаччи к столу.
Фокачча с маслинами и чесноком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru