

gastronom.ru
16.03.2014, 18:43:45
Фокачча с помидорами и чесноком, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фокачча с помидорами и чесноком
Ингридиенты
- 2 зубчика чеснока
- 175 мл оливкового масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 14 г сухих дрожжей
- 1 большой (или 2 небольших) помидора
- щепотка крупной морской соли
Инструкция
- Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
- В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
- Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
- Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.
Фокачча с помидорами и чесноком, выпечка. Пошаговый рецепт с фото