

povarenok.ru
17.03.2014, 15:17:19
Пирог «Гужере» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог «Гужере»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 150 г
- Вода (для теста) — 300 мл
- Соль (для теста)
- Сыр твердый (для теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Ветчина (для начинки) — 250 г
- Ананас (я брала консервированный, для начинки) — 200 г
- Сыр твердый (для начинки) — 200 г
- Петрушка (для начинки) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для начинки) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для начинки) — 100 г
- Молоко (для начинки) — 600 мл
Инструкция
- Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр.
- Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр.
- Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.
- Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать.
- Добавить соус в начинку, перемешать.
- Тесто выложить в форму.
- Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут.
- Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита!
Пирог «Гужере» - кулинарный рецепт