Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 9
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” Кулинар.ру Автор: кыш
zoom_in
koolinar.ru
17.03.2014, 8:42:01

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” Кулинар.ру Автор: кыш Подробнее

кулинарим
торт
торты
торт из конфет
ореховый торт
безе
клубничный торт
ру
руй
рулет
шоколадные пирожные
шоколадный_торт
кыш
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
Ингридиенты
  • для бисквита:
  • мука 170 г
  • какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
  • вода 150 г
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 190 г
  • растительное масло (рафинированное) 80 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • для орехового безе:
  • белок 2 шт.
  • сахар 150 г
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • орехи кешью 100 г
  • клубничный крем:
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • клубника 400 г
  • шоколадный крем:
  • шоколад тёмный "люкс" 100 г
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • для конфет из клубники:
  • клубника
  • тёмный шоколад "люкс"
  • клубничный шоколад
  • белый шоколад
  • для пропитки и заливки:
  • клубничный сироп 150 мл.
  • клубничный шоколад 200 г
  • сливки 33% 80 г
Инструкция
  • 1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
  • 2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
  • 3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
  • 4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
  • 5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
  • 6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
  • 7. Выпекать при 170* 45 мин.
  • 8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.
  • 9. Для орехового безе обжарить орехи кешью.
  • 10. Остудить, крупно порубить.
  • 11. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
  • 12. Осторожно подмешать к белкам орехи.
  • 13. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
  • 14. Выпекать при 150* 30-35 мин.
  • 15. Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.
  • 16. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью).
  • 17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.
  • 18. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
  • 19. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
  • 20.Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.
  • 21. Добавить клубнику.
  • 22. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
  • 23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
  • 24. На одну половину коржа нанести клубничный крем.
  • 25. Накрыть ореховым безе.
  • 26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.
  • 27. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
  • 28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
  • 29. Торт после холодильника.
  • 30. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
  • 31. Застывший торт украсить конфетами из клубники.
  • 32. Готово.
  • 33. Приятного аппетита!
  • 34. Клубничный шоколад.
koolinar.ru
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька” Кулинар.ру Автор: кыш
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу