say7.info
18.03.2014, 11:12:47
Греческий салат Подробнее
Сохранено в Ни дня без салата
Разное
Греческий салат
Ингридиенты
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г феты (или брынзы)
- 150 г маслин (без косточек)
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. орегано (сушеного)
- соль
- перец
Инструкция
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Готовим соус. Смешать масло и лимонный сок.
- Посолить, поперчить.
- Добавить орегано. Перемешать.
- Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
- Заправить соусом. Перемешать.
- Салат выложить на тарелки. Сверху выложить фету.
Греческий салат