1000.menu
25.10.2013, 13:55:27
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ Подробнее
свиная лопатка запеченная в духовке буженина
Ингридиенты
- Лопатка свиная - 2.5 кг
- Чеснок - 1 зубч.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 6 л
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Душистый перец - 8 шт.
- Поваренная соль - 5 стол.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Майонез - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкойШаг 3: По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножомШаг 4: И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щелиШаг 5: Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водойШаг 6: Так, чтобы она полностью покрыла ееШаг 7: Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перецШаг 8: РазмешатьШаг 9: Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)Шаг 10: Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый деньШаг 11: Поставить на плиту и варитьШаг 12: Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часаШаг 13: Достать вареную свиную лопатку из кастрюлиШаг 14: Достать вареную свиную лопатку из кастрюлиШаг 15: И запечь в духовкеШаг 16: Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезомШаг 17: Смешанным с красным молотым перцем чилиШаг 18: Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснокаШаг 19: И вернуть обратно в духовкуШаг 20: Запекать свиную лопатку на среднем огнеШаг 21: До румяной корочки (еще 1-2 часа)Шаг 22: Есть буженину охлажденной
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ