Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   А, ПОКУШАТЬ!!!
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ
zoom_in
1000.menu
25.10.2013, 13:55:27

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ Подробнее

рецепты
рецепт
буженина
лопатка
лопатки
Анаит
свиная лопатка запеченная в духовке буженина
Ингридиенты
  • Лопатка свиная - 2.5 кг
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 6 л
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - 8 шт.
  • Поваренная соль - 5 стол.л.
  • Перец красный молотый - 1 чайн.л.
  • Майонез - 150 гр
Инструкция
  • Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкойШаг 3: По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножомШаг 4: И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щелиШаг 5: Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водойШаг 6: Так, чтобы она полностью покрыла ееШаг 7: Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перецШаг 8: РазмешатьШаг 9: Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)Шаг 10: Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый деньШаг 11: Поставить на плиту и варитьШаг 12: Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часаШаг 13: Достать вареную свиную лопатку из кастрюлиШаг 14: Достать вареную свиную лопатку из кастрюлиШаг 15: И запечь в духовкеШаг 16: Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезомШаг 17: Смешанным с красным молотым перцем чилиШаг 18: Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснокаШаг 19: И вернуть обратно в духовкуШаг 20: Запекать свиную лопатку на среднем огнеШаг 21: До румяной корочки (еще 1-2 часа)Шаг 22: Есть буженину охлажденной
1000.menu
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям