

edimdoma.ru
20.03.2014, 9:25:06
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Ингридиенты
- бананы - 340 г
- молоко - 180 г
- банановый ликер - 1 ч. л.
- желатин - 6 г
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 11 г
- соль - 1/4 ч. л.
- яичные желтки - 3 шт.
- сливки 35-38% - 240 г
- куркума - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 45 г
- сливки 33-35% - 80 г
- патока крахмальная - 85 г
- сахар - 30 г
- какао-порошок - 12 г
- соль - 1/8 ч. л.
- шоколад - 85 г
- масло сливочное - 15 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 450 г
- пекарский порошок - 1 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1 1/2 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- масло сливочное - 170 г
- сахар - 350 г
- яйцо - 2 шт.
- бананы - 450 г
- пахта - 240 г
- масло растительное - 60 г
- фундук - 75 г
- сахар - 100 г
- вода - по вкусу
- ореховый грильяж - 1/2 г
- сахар - 55 г
- ореховая паста - 1 шт.
- соль - 3/4 ч. л.
- рисовые шарики воздушные - 140 г
- шоколад темный - 115 г
- шоколадный соус - 45 г
- соль - 1/8 ч. л.
- сливки 35-38% - 120 г
- масло сливочное - 20 г
- масло сливочное - 60 г
- сахарная пудра - 15 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/38Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
- На весь экран # шаг 2/38Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
- На весь экран # шаг 3/38Сделать банановое пюре.
- На весь экран # шаг 4/38Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
- На весь экран # шаг 5/38Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
- На весь экран # шаг 6/38Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 7/38Остудить коржи.
- На весь экран # шаг 8/38Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
- На весь экран # шаг 9/38Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
- На весь экран # шаг 10/38Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
- На весь экран # шаг 11/38Грильяж поломать на кусочки.
- На весь экран # шаг 12/38Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
- На весь экран # шаг 13/38Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
- На весь экран # шаг 14/38В блендере превратить в пасту.
- На весь экран # шаг 15/38Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
- На весь экран # шаг 16/38Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
- На весь экран # шаг 17/38Добавить сахарную пудру, соль.
- На весь экран # шаг 18/38Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 19/38Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
- На весь экран # шаг 20/38Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 21/38Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
- На весь экран # шаг 22/38Желатин насыпать в молоко (60 г).
- На весь экран # шаг 23/38Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
- На весь экран # шаг 24/38В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
- На весь экран # шаг 25/38Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
- На весь экран # шаг 26/38смешать с набухшим желатином, остудить.
- На весь экран # шаг 27/38Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
- На весь экран # шаг 28/38Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
- На весь экран # шаг 29/38Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
- На весь экран # шаг 30/38Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
- На весь экран # шаг 31/38Добавить соль и пралине, размешать.
- На весь экран # шаг 32/38Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
- На весь экран # шаг 33/38Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
- На весь экран # шаг 34/38Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
- На весь экран # шаг 35/38Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
- На весь экран # шаг 36/38Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
- На весь экран # шаг 37/38Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
- На весь экран # шаг 38/38Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»