

kulina.ru
21.03.2014, 6:26:07
Шурпа из баранины – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Шурпа из баранины
Ингридиенты
- баранина мякоть — 500 г.
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 1 ч. л.
- зелень укропа и петрушки
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера. ШАГ 2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне. ШАГ 3. Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко. ШАГ 4. Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера. ШАГ 5. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. ШАГ 6. Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец. ШАГ 7. Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки. ШАГ 8. Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо. ШАГ 9. Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут. ШАГ 10. Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне. ШАГ 11. Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю. ШАГ 12. Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой. ШАГ 13. Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки. ШАГ 14. Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем. ШАГ 15. Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут. ШАГ 16. Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!
Шурпа из баранины – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru