

kedem.ru
17.12.2013, 16:51:31
Острые огурчики на зиму - Заготовки маринование Подробнее
Острые огурчики на зиму
Ингридиенты
- Свежие огурцы — 2,5-3 кг
- Зубчик чеснока — 4 шт
- Острый перчик — 1 шт
- Перец душистый горошек — 5 г
- Лавровый лист — 4 шт
- Семя горчицы — 1 ч. л.
- Уксус 9%
- Литровая баночка — 2-3 шт
- Сахар
- Соль
Инструкция
- Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
- Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
- Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.
- Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
- Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
- Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.
- Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
- Можно хранить как на холоде так и дома. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Острые огурчики на зиму - Заготовки маринование
Комментарии