

povarenok.ru
21.03.2014, 15:11:39
Апельсиновые кексы - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые кексы
Ингридиенты
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 75 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Имбирь (2 см корень)
Инструкция
- Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.
- В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. масло растает.
- В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать
- Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.
- Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.
- Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.
Апельсиновые кексы - кулинарный рецепт