

povarenok.ru
22.03.2014, 7:19:05
Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста с копченой свининой в горшочках
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 380 г
- Свинина (окорок)
- Яблоко (3 шт.) — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Бульон
Инструкция
- Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
- Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
- Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.
- В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.
- Добавить в горшочки свинину с яблоками.
- Заполнить оставшейся капустой.
- Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Капуста с копченой свининой, запеченные в горшочках - кулинарный рецепт