

eda.ru
05.05.2013, 15:22:49
Рис по-мексикански с фасолью Подробнее
Рис по‑мексикански с фасолью
Ингридиенты
- Длиннозерный рис
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный перец чили
- Молотый черный перец
- Куриный бульон
- Соль
- Красная консервированная фасоль
Инструкция
- 1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Рис по-мексикански с фасолью