

eda.ru
06.05.2013, 7:19:39
Томатный коктейль с крабами и креветками Подробнее
Томатный коктейль с крабами и креветками рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Томатный сок
- Кетчуп
- Сок лайма
- TABASCO®
- Репчатый лук
- Кинза
- Авокадо
- Мясо краба
- Очищенные вареные креветки
Инструкция
- 1 Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
- 3 Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 4 Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
- 5 Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
- 6 Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
Томатный коктейль с крабами и креветками