

rutxt.ru
24.03.2014, 13:13:38
Беляши с мясом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Беляши с мясом
Ингридиенты
- Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
- Для теста:
- 500 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
- Для начинки:
- 600 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль и перец - по вкусу.
Инструкция
- Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку. Защипываем края, оставляя по центру отверстие. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз. И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши. Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы. Приятного аппетита!
Беляши с мясом (рецепт с фото) | RUtxt.ru